:::
《共 556 筆 / 共 38 頁》 玩具故事集尋找紀錄登入管理 上一頁 下一頁
最新消息項目 108年10月15日

因為颱風而延了兩個星期的秋季旅遊順利出發了∼這次去的是「埔心」牧場。這個似乎是很多大人小時候的回憶∼大大的草原,然後就是大大的草原∼哈哈

一大早我們很準時的在集合前都到齊了!這樣很好,真的很好!(待續)
最新消息項目
108年10月2日

今天我們開始「認真」把規矩找回來,畢竟歡樂久了,很多事情好像都變得差不多就好∼在一件一件的琢磨中,我發現我們其實可以表現很好的呀!
只是在這個過程中,我們可以需要比較不那麼開心的日子了∼

小淺藍說:三年級呀∼我們才三年級呀∼

最新消息項目 108年10月1日
今天本來應該是校外教學,可是因為昨天颱風天,因此決定延期了∼

最近班上就是在一個慢慢成形的階段,只是在這個時候,經常因為「習慣」而開始忽視許多的壞習慣,也許,這就是孩子一定會發生的狀況吧!許多事情因為習慣了,就草草了事,而因為差不多,久了就變成了差很多,因此這陣子應該就是大家最辛苦的時期了∼當然,隨著班級的風格不同,這個時期的長短往往也差異很大,期待我們可以快速的度過這個辛苦期,邁向那個美好而愉快的時光∼

小淺藍說:三年級真的有很大的不同,許多的「理所當然」變得非常的「其實不然」,實在很刺激。
最新消息項目 108年9月24日

這地方的網路似乎越來越不穩定了∼老實說,這個網站,從十幾年前安裝到現在,真的很不容易∼哈哈

今天真的有種混亂的厭世感。當然,理性上我也知道孩子們就是這樣,每件事情總是教了還是不會,然後就再教一次,但是偶爾,就像今天一樣會被打敗。
一次又一次的提醒,只要仔細觀察,就會發現還是有很多細節沒有到位,當然也知道,要所有孩子都進入狀況幾乎不可能,但就是有一種癡心妄想吧。
這幾天網站經常斷線,想要好好寫一點東西似乎有點困難。
不知道是太久沒帶班,還是真的自己教學出了問題,今天發現有幾個孩子還是完全沒在軌道上,這感覺有點可怕,總覺得如此他們似乎就只好變成班上的客人了∼
現在只好把步調慢慢放緩,把規矩慢慢好好建立到大家都清楚再往下一步走,三年級的孩子很單純,只要一個微笑,其實日子就很美好了。
目前各科進度都維持不錯,雖然每個步調都比我想像的匆促,加油∼我們會越來越好的

小淺藍說:謝謝家長們的鼓勵,這幾天家訪氣氛都很溫馨呀∼
最新消息項目 108年9月17日

帶班的日子真的過得好快,一下子就飛了二個星期。最近的步伐算是越來越穩,班上大部分的孩子都已經習慣了班上的步調。當然,這也包含了我。習慣了大家的步調後,就是開始調整裡面的「零件」了∼每個孩子都有每個孩子成長的問題,有些是可以自己慢慢處理,而有些就需要一些外面的力量去引導,至於力道的拿捏,我只能說我很努力的觀察。

今天一大早,僅剩下一兩位還是沒有把功課適時的交出來,但是大部分都已經很清楚班上的運作。早自習複習一下國文的內容,真的覺得國語課的時數實在太少了。第一節健康課,討論小寶寶,大家都很踴躍的發表意見,很喜歡這樣上課,大家一起聊聊天的去討論一個話題,然後在討論中一起成長,可惜,只要討論,感覺時間總是不夠。
第二節國語課,我們安排閱讀,我真的沒辦法捨棄閱讀的時光,也許我們進度真的落後,但是一節課可以好好看個書,真的很舒服。鎖以利用一節課去圖書館,不過∼秩序有點亂,還要多多加強就是。
第三節體育課,我星期二唯一的空堂,趕緊把握改聯絡簿和當天的作業,每個星期二真的都適硬仗。
第四節社會。今天討論作息,並把第一單元習作完成,進度還算可以。
中午,最上軌道的時光,無論是打飯、吃飯、念故事、午休,都是十分美好。最近在讀「老人與海」給孩子們聽,其實感覺是一個很深層的故事呀∼很適合睡前故事。
第五、六節粽合,今天綜合把大家很多沒有好好修正的作業捕起來,也換了坐位,把健康進度補足,一整個很充實。
第七節數學,目前進度唯一最順利的課,因此又玩了一個簡單的數學遊戲,看大家興奮的樣子,實在很喜歡大家開心上課的樣子。

小淺藍說:今天表現很好,大家要越來越好唷∼
最新消息項目 108年9月12日

明天中秋節,今天第三、四節又要去醫院眼睛複診,在時間的擠壓下,很抱歉老師時在沒有時間「慢慢」把每件事情交代好。我知道,你們才剛三年級。
其實,從開學到現在,我真的無法一直去想三年級的你們到底有多少能力?我只知道,你們一定很努力的。
這幾天,我常常會覺得心很累,但不是你們表現不好,而是你們的表現沒有我預期的那個樣子。但是,我總是可以看見你們努力的樣子,這樣,就夠了。
今天中午實在忍不住跟你們說抱歉,但好像還是有孩子不懂我的抱歉,我真的知道你們很努力,真的,只是我總是在沒達到我期待的時候嘆息,這樣很不好,真的很不好。
我們一起加油吧!我相信,我們會越來越棒的!

小淺藍說:大家中秋節快樂!